Home / Berita Umum / Polisi Tangkap Penduduk Pemilik Taman Ditanami 32 Pot Ganja

Polisi Tangkap Penduduk Pemilik Taman Ditanami 32 Pot Ganja

Polisi Tangkap Penduduk Pemilik Taman Ditanami 32 Pot Ganja – Polisi membuka perbuatan penduduk yg nekat bikin kebun ganja di halaman belakang rumah. Dua pria diamankan atas tingkah lakunya itu.

Ada 32 buah pot serta dua petak area berisi tanaman ganja yg baru berusia 2 minggu. Pot seadanya itu disimpan RT (33) pada bagian belakang tempat tinggalnya dalam sesuatu gang sempit Jalan Rancasawo, Kecamatan Buahbatu, Kota Bandung.

Semua pot itu disimpan tersembunyi di bangunan yg kelihatan belum tuntas. Di area kecil seukuran 60×40 centimeter itu, RT menyimpan beberapa puluh pot ganja. Bangunan itu gak punyai atap serta temboknya masih bata. Gak ringan buat masuk ke area kecil itu. Akses pintu masuk ditutup seng. Cuma ada satu trik lewat celah jendela yg benar-benar kecil.

Taman ganja mini itu tersingkap oleh anggota Satnarkoba Polrestabes Bandung yg di pimpin langsung Kasatnarkoba AKBP Irfan Nurmansyah pada Jumat (19/7/2019) malam tempo hari. Taman ganja itu tersingkap hasil dari peningkatan selesai petugas tangkap YG (35) lebih dahulu di daerah Cipagalo.

Polisi Tangkap Penduduk Pemilik Taman Ditanami 32 Pot Ganja di BandungFoto : Dony Indra Ramadhan
Dari penangkapan YG, polisi menemukannya 38 bungkus sabu-sabu, 4 plastik bibit ganja, satu paket ganja ukuran besar seberat 1 kilo-gram serta 3 pot berisi 10 batang pohon ganja.

” Hasil peningkatan dari YG, setelah itu diterima terduga yang lain ialah RT. Kita cek ke TKP diketemukan 32 pot berisi tanaman ganja, ” ujar Kapolrestabes Bandung Kombes Irman Sugema pada tempat peristiwa, Sabtu (20/7/2019) .

Berdasar pada info pemeran, kata Irman, taman ganja ini sebagai percobaan bonsai yg dilaksanakan oleh RT. Akan tetapi, percobaan RT tidak sukses selesai polisi membuka laganya.

” Berdasar pada info mulainya ini buat dikonsumsi sendiri. Namun menyaksikan jumlah yg banyak ini, ada peluang diperjual-belikan. Terduga dapatkan bibit ini dari terduga YG, ” kata Irman.

Polisi gak bakal berhenti hingga di sini. Peningkatan terus akan dilaksanakan penyidik Satnarkoba Polrestabes Bandung buat cari tahu peluang ada taman ganja di lokasi lain.

” Satnarkoba Polrestabes Bandung sedang lakukan peningkatan dari info saksi ataupun pemeran, ” paparnya.

Polisi Tangkap Penduduk Pemilik Taman Ditanami 32 Pot Ganja di BandungFoto : Dony Indra Ramadhan
Dalam kesempatan saat ini, Irman menilai langkah anak buahnya. Faksinya bakal berikan reward atas pengungkapan ini.

” Reward pastinya ada lantaran pengungkapan ini. Reward pun buat beri motivasi anggota, ” kata Irman.

Polisi menangkap kedua-duanya dengan Clausal 114 ayat (2) jo 112 ayat (2) jo 111 ayat (2) UU RI No 35 tahun 2009 terkait Narkotika. Ultimatum hukuman 20 tahun penjara maksimum hukuman mati.

About penulis77