Home / Olahraga / Amanda Nunes Ratu UFC

Amanda Nunes Ratu UFC

Amanda Nunes Ratu UFC – Amanda Nunes jadi petarung tidak terkalahkan dalam lima tahun paling akhir serta menggenggam sabuk juara kelas bantam serta kelas bulu juga sekaligus. Dia sukses mengalahkan penantang-penantang kokoh yang nampak. Nunes memperjelas waktu ini ialah jaman UFC di bawah kendali dianya sendiri.

Nunes punyai catatan rekor berhadapan yang tidak terlampau impresif diawalnya profesinya untuk petarung MMA. Dalam 13 perlawanan awal yang dia jalani, Nunes telah menulis empat kekalahan.link alternatif sbobet

Tapi keberuntungan Nunes berganti sewaktu berlangsung perkembangan mencolok dalam perebutan persaingan kekuasaan di kelas bantam. Pada UFC 193 di 2015, Ronda Rousey yang disebut ratu kelas bantam awal mulanya dengan cara mengagetkan ambruk di tangan Holly Holm.

Holm yang waktu itu punyai rekor impresif tidak terkalahkan di 10 pertandingan awal selanjutnya nyatanya langsung ambruk didepan Miesha Tate melalui submission pada Maret 2016.

Nunes yang telah memenangi tiga pertandingan di UFC habis mengalami kekalahan terakhir kalinya menentang Cat Zingano hasilnya datang untuk lawan hadapi Miesha Tate pada UFC 200.

Nunes tidak menyiakan peluang itu. Nunes sukses menang melalui submission di ronde pertama. Nunes tampil begitu agresif di pertandingan itu serta menghujani Tate dengan pukulan buat pukulan yang membuat paras Tate telah berlumuran darah di ronde pertama.

Sewaktu Tate jatuh, Nunes lalu ambil urutan di belakang Tate serta memperlancarkan kuncian pada leher.

Habis menggenggam sabuk kelas bantam, Nunes mendapati rintangan berat sebab tanding pertama untuk menjaga sabuk itu ialah hadapi Ronda Rousey.

Mendekati tanding itu, Nunes berasa jika UFC masih memberikannya kelebihan pada Rousey yang awal mulanya memang jadi lambang.

“Saya berasa UFC membuat jalan gampang untuk dirinya jadi Rousey tak berasa jika dia bukan lagi juara. UFC coba mempromokan Rousey tapi dia mengerti jika ia ialah lawan serta saya ialah juara.”

“Tak terdapat yang dapat mengganti ini. Tak terdapat yang dapat membuat Ronda jadi juara. Ia bukan lagi juara,” kata Nunes dilansir dari Bleacher Report.

Perkataan Nunes sukses dinyatakan di octagon juga sekaligus penegasan ia ialah ratu baru UFC. Rousey cuma bertahan saat 48 detik didepan Nunes. Dalam urutan standing fight, pukulan Nunes berhasil membuat Rousey labil. Sehabis bebeapa pukulan berturutan tiba mutlak di paras Rousey, wasit lantas putuskan hentikan kompetisi dengan kemenangan TKO untuk Nunes.

Habis mengalahkan Rousey, Nunes pun sukses merampas kemenangan atas Valentina Shevchenko, Raquel Pennington, Cris Cyborg, Holly Holm, serta Germaine de Randamie. Dari daftar musuh yang dia kalahkan, cuma Shevchenko serta de Randamie.

Salah satunya soal yang menarik dari deret kemenangan itu ialah Nunes bisa merampas sabuk kelas bulu UFC dalam pertandingan musuh Cyborg. Meskipun harus meningkatkan berat badan, Nunes dapat di buktikan dapat tampil menguasai menentang Cyborg yang awal mulanya mencapai 20 kemenangan berturutan dalam profesinya.

Nunes tidak canggung tampil di kelas bulu serta membuat Cyborg cuma bertahan saat 51 detik. Nunes menunjukkan kekokohannya dalam ubah pukulan. Nunes pernah labil tapi dia bisa bertahan serta membuat Cyborg terjungkal. Dia lantas menang KO juga sekaligus menggenggam dua gelar UFC di pinggangnya.alternatif bola88

Sehabis kedua kalinya menjaga gelar di kelas bantam hadapi Holm serta de Randamie, saat ini Nunes kembali lagi bertarung di kelas bulu.Felicia Spencer bakalan datang untuk musuh Nunes di pertandingan UFC 250 kelak.

“Mulai sejak hari pertama, saya ketahui jika saya bakal ada di urutan saya ini hari. Banyak orang-orang mempersoalkan potensi saya tapi saya senantiasa yakin pada diri saya sendiri serta tinggal problem waktu saya dapat memberikan pada kesemuanya orang figur saya sesungguhnya serta jadi yang terpilih. Saya terus yakin diri, konsentrasi, berlatih, serta mengawasi badan saya.”

About penulis77