Home / Berita Umum / 4 Kios di Pasar Citanglar Sukabumi Ludes Terbakar

4 Kios di Pasar Citanglar Sukabumi Ludes Terbakar

4 Kios di Pasar Citanglar Sukabumi Ludes Terbakar – Empat buah kios di Pasar Citanglar, Kecamatan Surade, Sukabumi, hangus dilalap si jago merah pada Sabtu (4/8/2018) 18. 30 WIB. Tidak ada korban jiwa gara-gara peristiwa ini, akan tetapi kerugian diprediksikan sampai beberapa puluh juta rupiah.

Barah pertamakali di ketahui oleh penduduk ditempat. Kala itu asap mengepul dari salah satunya bangunan kios, dalam tempo singkat barah senantiasa jadi membesar serta merembet ke bangunan yang lain.

” Sebelumnya cuma asap keluar dari atap bangunan kios, lantas muncul barah serta jadi membesar. Beberapa bangunan kios tetap terbuat dari kayu, barah merembet ke tiga bangunan yang lain ” kata Ridwan, penduduk di seputar area peristiwa.

Kapolsek Surade, AKP Nobertus Santoso membetulkan momen itu. ” Keseluruhan ada 4 kios yang terbakar, seluruh punya pedagang pakan ayam serta pupuk, ini saya tetap di area, ” kata Nobertus.

Barah sukses dipadamkan 1, 5 jam lantas, dua unit kendaraan pemadam yang hadir ke area sukses menjinakan barah. ” Kerugian diprediksikan sampai Rp 20 juta, buat pemicu barah masih pula dalam penyelidikan, ” papar Nobertus.

About admin