Home / Berita Umum / 2 Ular Sanca Pemakan Ternak Di Tempatkan Di Makam Nyai Pandansari

2 Ular Sanca Pemakan Ternak Di Tempatkan Di Makam Nyai Pandansari

2 Ular Sanca Pemakan Ternak Di Tempatkan Di Makam Nyai Pandansari – Dua ekor ular sanca sukses di tangkap warga Dusun Unengan, Desa Sekargadung, Pungging, Mojokerto karna acapkali memangsa ternak.

Ke-2 ular sanca kembang itu waktu ini di letakkan dalam sesuatu kandang dari dawai di halaman makam Nyai Pandansari. Ular sebesar betis orang dewasa itu panjangnya meraih 3 3, 5 mtr..

” Udah kami timbang ular yg besar beratnya 24 kg, seandainya yg kecil 16 kg, ” kata Kepala Dusun Unengan, Sudarsono

Menurut Sudarsono, ke-2 ular sanca itu bikin resah warga karna acapkali memangsa ternak warga berbentuk ayam bebek.

” Sampai kini warga ayam bebek kan dilepaskan, tdk kandang. Kerap sorenya ayam bebek warga tdk pulang. Ya dimangsa ular ini, ” tukasnya.

selanjutnya keresahan warga terobati selesai petugas irigasi Dusun Unengan mendapatkan satu diantara ular sanca itu ditepi saluran irigasi kurang lebih 20 mtr. dari makam Nyai Pandansari, Kamis (12/7) malam.

Warga juga beramai-ramai menangkap ular 3 mtr. Bahkan juga pawang ular ke area untuk menunjang warga.

” Selesai kepalanya dipegang sama pawang ular, warga menunjang memegang ekor ular. Waktu itu sertakan delapan orang. Untung tiada yg terluka, ” terangnya

Dan ular ke-2 yg punya panjang 3, 5 mtr., lanjut Sudarsono, di tangkap warga satu minggu atau pada hari Jumat (6/7) malam. Ular itu juga diketemukan warga ditepi saluran irigasi Dusun Unengan.

Untuk , jadi Sudarsono, ke-2 ular sanca ini dirawat dalam kandang yg di tempatkan di makam Nyai Pandansari. Pihaknya berikan makan ular-ular ini dengan daging ayam.

About admin