Home / Berita Umum / TKI Siti Khasanah Kabur Dari Temapt kerja Majikannya di Malaysia

TKI Siti Khasanah Kabur Dari Temapt kerja Majikannya di Malaysia

TKI Siti Khasanah Kabur Dari Temapt kerja Majikannya di Malaysia  РTenaga Kerja Indonesia (TKI) Siti Khasanah memperoleh penghasilan dari majikannya di Malaysia selesai kabur. Majikannya itu tak membayarkan haknya sejak mulai tahun 2007.

” KJRI Penang baru-baru ini sukses mengatur penyelesaian pembayaran penghasilan TKI atas nama Siti Khasanah yg udah bekerja di Malaysia sejak mulai tahun 2007 serta belum pernah dibayar oleh majikan saat kira-kira 11 tahun, ” ujar Konsul Penerangan Sosial serta Budaya (Pensosbud) KJRI Penang, Osrinikita Zubhana, dalam keterangannya terhadap detikcom, Senin (1/10/2018) .

Siti memperoleh pembayaran awal sebesar RM 46. 800, 00 dari keseluruhan hak upahnya sebesar RM 110. 850. Soal ini lantas dibayar setelagh Siti kabur dari majikannya itu.

” Pembayaran awal ini dilaksanakan sehari selesai Siti Khasanah melarikan diri dari rumah majikan serta langsung diakukan pengaduannya oleh KJRI Penang, ” ujar Osrinikita.

Menurut Osrinikita, Siti memperoleh perlakukan tak layak oleh majikannya. Dia, tak diperbolehkan untuk berkomunikasi dengan keluarganya di Indonesia.

” Saat bekerja pada majikan, ia belum pernah dikasihkan peluang untuk berkomunikasi dengan keluarga serta belum pernah kembali pada Indonesia, ” ujar Osrinikita.

KJRI Penang tetap akan memperjuangkan hak penghasilan dari Siti. Kecuali Siti, terdapat banyak TKI yg upahnya terhalang bahkan juga tak dibayarkan oleh majikannya.

” Sampai bulan September 2018, KJRI Penang keseluruhannya udah sukses merampungkan permaslahan penghasilan TKI beberapa RM 542. 233 atau sama dengan Rp 1. 951. 762. 449, 00.
Capaian ini adalah sesuatu bentuk perlindungan KJRI Penang terhadap WNI yg ada di lokasi kerja KJRI Penang, ” ucao Osrinikita

About admin