Home / Berita Umum / Menlu Malaysia Akan Temui Presiden Jokowi

Menlu Malaysia Akan Temui Presiden Jokowi

Menlu Malaysia Akan Temui Presiden Jokowi – Menteri Luar Negeri Malaysia Dato Saifuddin Abdullah dapat berjumpa dengan Presiden Joko Widodo. Saifuddin dapat menindaklanjuti percakapan Jokowi dengan PM Malaysia Mahathir Mohamad.

” Tentu dalam pertemuan saya dengan Ayah Presiden besok pagi misalnya saya dapat menyusul yang awal mulanya dibincangkan Pak Mahathir serta Pak Jokowi, ” kata Saifuddin di Jalan Patra Kuningan, Jakarta Selatan, Minggu (22/7/2018).

Saifuddin menuturkan pihaknya dapat membahas berkenaan pertalian Indonesia serta Malaysia. Dia mengharapkan pertalian ke-2 negara itu kian baik.

” Namun saya duga kelanjutan dari percakapan ke-2 pimpinan utama itu memandang bagaiman Malaysia Indonesia menjadi pertalian kian hari kian akrab, mainkan kegunaan yang kebih besar bukan saja, pertalian Indonesia serta Malaysia itu telah demikian baik, ada rumor yang tertunggak. Tetapi itu techinal issues yang dibincang, ” tangkisnya.

Terkecuali itu, Saifuddin juga mengharapkan Indonesia serta Malaysia dapat memperlihatkan peranannya lewat cara saling bersama di tingkat regional Asean.

” Tetapi saya memandang bagaimana peluang Malaysia Indonesia provide peranan ke pimpinan di posisi Asean, collective between Malaysia and Indonesia in Asean, and beyond Asean, ” tangkisnya.

About admin