Home / Berita Umum / Bikin Tidak Nyaman Penumpang Ijin Akan Di Cabut

Bikin Tidak Nyaman Penumpang Ijin Akan Di Cabut

Bikin Tidak Nyaman Penumpang Ijin Akan Di Cabut – Asih Sukarsih (32) tewas melompat dari angkot 30A rute Tanjung Priok-Kelapa Gading dikarenakan takut memandang penodongan dalam angkot. Dinas Perhubungan DKI Jakarta keamanan angkot sebagai tanggung jawab operator.

” Masalah keamanan ini kan tanggung jawab operator, yang tentunya dari dinas perhubungan bakal mencabut izin trayeknya (apabila tak aman), ” kata Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Andri Yansyah selagi dihubungi, Minggu (24/6/2018).

Dishub DKI Jakarta bakal bekerjasama dengan polisi tentang masalah yang Asih, Dishub DKI Jakarta bakal meyakinkan apakah sopir angkot yang ditumpangi asih sebagai sopir paling utama ataulah tidak.

” Yang tentunya kami bakal melaksanakan koordinasi dengan kepolisian kami simak juga bahaya yang muncul dari armadanya. Ke tiga, kami teliti juga apakah sopirnya ini benar sopirnya ataulah tidak. Seandainya termasuk juga pelanggaran berat, kami bakal cabut izinnya, ” papar Andri.

Disub DKI Jakarta juga mengimbau biar angkot di Jakarta join dengan program OK Otrip. Program ini, menurut Andri, dapat menanggung kelayakan sampai keamanan angkot.

” Kami juga mengimbau pada seluruh operator yang ada pada DKI Jakarta join dengan OK Otrip jadi dia terjamin kelaikannya. Sopirnya juga ditata profesionalnya, kesejahteraanya, keamanannya, ” tuturnya.

Asih tewas sesudah lompat dari angkot pada Sabtu (23/6) saat lalu. Dia takut memandang penumpang ditodong selagi angkot melaju di Jalan Yos Sudarso Pintu 3 Pertamina Plumpang, Koja, Jakarta Utara.

Polisi udah mengamankan sopir angkot dikarenakan disangka tersangkut dalam perbuatan kejahatan itu. Aktor penodongan masih pula dalam penelusuran.

” Aktor masihlah kita kejar. Sekedar ada tanda-tanda keterlibatan sopir jadi sopir sesaat diamankan, ” papar Kapolsek Koja Kompol Effendi waktu dihubungi, Minggu (24/6/2018).

About admin