Home / Berita Umum / 8 Orang Komplotan Perampok Bersenpi Ditangkap di Tangsel

8 Orang Komplotan Perampok Bersenpi Ditangkap di Tangsel

8 Orang Komplotan Perampok Bersenpi Ditangkap di Tangsel – Team Satreskrim Polres Tangerang Selatan tangkap 8 orang persekutuan pencuri bersenpi. Pemimpin persekutuan ditembak mati.

Pemeran bernama Hendra ditembak mati sebab kerjakan perlawanan kala penangkapan pada Selasa (6/11) . Hendra sebagai ‘kapten’ persekutuan perampok menembak mati korbannya bernama Jamal Putra

” Korban Jamal Putra diketemukan wafat serta pada kala dijalankan pengecekan dijumpai dua luka tembak yang ada pada punggungnya, ” kata Kapolres Tangerang Selatan AKBP Ferdy Irawan di Mapolres Tangerang Selatan, Serpong, Senin (12/11/2018) .

Hendra menembak mati korbannya sebab menantang kala handphonenya dirampas di Curug, Tangerang pada Selasa (30/10) lebih kurang jam 03. 00 WIB pagi hari. Hendra menurut polisi memakai pistol FN yang udah diubah.

” Ini mendapat dukungan dengan hasil Puslabfor yang menyebutkan kalau proyektil peluru yang ada pada badan Jamal persis dengan peluru serta hasil uji balistik pada senjata yang digunakan oleh terduga Hendra, ” jelas Ferdy.

Dari peningkatan penyelidikan, polisi tangkap anggota persekutuan Hendra. Ada tujuh orang yang diputuskan jadi terduga ialah Mulyawan, Saad, Atma, Riyana, Ahmad Soelgar, Samiran serta Mamat.

Banyak terduga punyai andil berlainan dimulai dari turut serta perampokan sampai menyimpan hasil kejahatan .

” Delapan orang ini ialah 1 golongan pemain yang datang dari Sumatera yang memang seringkali melalukan tindak pidana terutamanya pencurian dengan pemberatan serta pencurian dengan kekerasan dengan modus memakai senjata barah, ” jelas Ferdy.

Polisi mengamankan tanda untuk bukti berbentuk dua selongsong peluru, dua butir proyektil, satu senjata barah type FN (modifikasi) , sebilah golok, satu air soft gun, kunci letter T, tujuh buah HP, enam kunci motor, busana korbansrta benda yang dipercaya banyak terduga jadi jimat.

Terduga dijaring dengan Clausal 1 Ayat 2 UU Darurat Nomer 12 Tahun 1951 serta/atau Clausal 338 KUHP serta/atau Clausal 365 KUHP serta/atau Clausal 363 KUHP.

About admin